Молоко нубийских коз. 8,5% . 1 литр.


Цена: 150.00 руб.

В наличии



Артикул:

Родиной англо-нубийских коз является Англия. Именно эта страна считается лидером на мировом рынке племенного животноводства. Именно здесь в 1896 году добились появления данной породы коз путем скрещивания местных коз с экзотическими козлами, а именно индийскими и африканскими.

Англо-нубийские козы отличаются от своих сородичей явно выраженным римским носом (участок головы между глазами является выпуклым). Животные имеют широко поставленные миндалевидные глаза и уши, образующие форму колокола путем близкого прилегания к голове у височной части и плавному расширению книзу.

Козы этой породы необычайно общительные, непоседливые и ласковые. Англо-нубийские козы отличаются также своей неприхотливостью: они не требуют особых условий кормления или содержания..

 Следует отметить, что ни среда обитания, ни тип корма никак не влияют на вкус и качество молока, которое отличается высокой жирностью (около 6-8%) и плотностью. 

Молоко этих коз пригодно как для питья, так и для производства творога, сыра при средней продуктивности животного 3-4 кг молока в день. За период лактации общий удой составляет 800-1200 кг. Кроме молока, англо-нубийские козы славятся вкуснейшим и нежнейшим мясом, в котором не присутствует специфический запах.

На сегодняшний день англо-нубийская порода коз является наиболее популярной в США, где ее численность преобладает над количеством животных других пород. Это объясняется не только высокой плодовитостью и продуктивностью, но качеством молока данной породы козы.

Неприхотливость, живой нрав и темпераментность позволяет этим животным на сегодняшний день завоевывать внимание и любовь все большего количества людей по всему миру.

По своим физико-химическим свойствам, вкусу и пригодности для производства сыров козье молоко отличается от коровьего и от молока других видов животных, поэтому наше молоко и сыры имеют уникальный, нежный вкус, обладают целебными свойствами.

В молочном жире молока коз содержится большее количество ненасыщенных кислот (линолевой и леноленовой), которые, как известно, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен, то есть обладают противоатеросклеротическим действием. А также козье молоко содержит меньшее количество оротовой кислоты, что играет важную роль в предотвращении синдрома ожирения печени.

Белок, глюкоза и лактоза козьего молока легче усваиваются в организме человека, так как жировые шарики в нем мельче и равномерно распространены по всей массе.

Исследователи указывают, что высокая питательность козьего молока обусловлена не только аминокислотным составом, но и высоким содержанием в нем фосфора, кальция, магния, железа, марганца, кобальта, витаминов А, В, С и Д. По содержанию витамина А оно превосходит коровье в 2 раза (так как каротин корма переводится в легко усвояемый витамин), витамина С - в 1,5 раза, витамина РР - в 3 раза.

В последнее время все более часто отмечаются случаи пищевой аллергии, особенно у детей. И именно поэтому высока ценность козьего молока для детского питания из-за его легкой переваримости. Кроме того, в козьем молоке гораздо больше глицеро-эфиров, незаменимых в пищеварении новорожденных.

А высокое содержание кальция и фосфора делает козье молоко особенно полезным для детей с признаками рахита.

Благодаря умеренному содержанию лактозы его лучше, чем коровье, переносят люди, страдающие кишечными заболеваниями.

Козьим молоком также успешно лечат заболевания щитовидной железы. Оно служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе. А в странах Востока козье молоко широко применяется с целью выведения радиации и тяжелых металлов из организма человека.


 

Другие позиции в рубрике Продукты:

Быстрая связь
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст сообщения