АНГОРКА

https://youtu.be/yA0yhGDF3bY


Цена: 35,000.00 руб.

В наличии



Артикул:

Ангорская коза отличается от других разновидностей козьей породы блестящим волосяным покровом, который состоит из вьющихся или волнистых прядей; мягкая шерсть облегает всё тело животного, кроме морды, ушей и нижней части ног. Окрас коз преимущественно белый; редко, но в природе можно встретить представителей чёрных, серых и серебристых мастей. Животные небольших размеров, высота в холке у самок - 55–65 см, самцы немногим крупнее — от 65 до 75 см. Главная отличительная черта, не позволяющая спутать коз по половому признаку — это рога: у козы они маленькие и тонкие, несильно загнутые назад, а у козлов — мощные, витиеватой формы.

Как и у других пород, у ангорской также есть борода и маленький хвост. Уши длинные, вытянутые вниз и короткая, тонкая шея.

Средний вес самок - 30–35 кг, козлов - 55 кг, максимальный живой вес, который был зафиксирован, доходил до 85 кг. У ангорских коз слабая, узкая, малоразвитая грудная клетка, но сильные, крепкие ноги с устойчивыми копытами цвета янтаря.

Вытянутое, средней длины туловище покрывает мягкий, гладкий, длинный, приятный на ощупь волосяной покров. Во время весенней линьки, если коза до этого момента не была острижена, шерсть отпадает самостоятельным образом.

Характеристики продуктивности

Ангорская коза не отличается высокой плодовитостью. Беременные самки не приносят потомство в ущерб своему здоровью: в случае угрозы голода или при потере в весе возможен выкидыш. Согласно статистике, каждый седьмой козлёнок не доживает до родов. При окоте, в основном, рождается 1 малыш, но не редкость появление в помёте двух близнецов. Обычно кормление материнским молоком длится 5–6 месяцев; в случае сокращения этого срока козлята выживают, но, с очень высокой вероятностью, отстают в развитии от своих собратьев.

Кемельских коз не используют для получения молока. Все небольшие запасы, около 10–15 л в месяц, уходят на вскармливание потомства. Жирность молока ангорской козы не превышает 5%. Мясо вкусное, сочное, не имеет запаха и с высоким содержанием жира. На одну козу средних размеров приходится 10–20 кг чистого мясного продукта, 4 кг которого составляет сало. Шкуры ангорских пород используют в производстве кожи высокого качества.

Другие позиции в рубрике Козы :
Дойная Нубийская козочка\ БОНЯ.
Дойная Нубийская козочка\ БОНЯ.
Нубийские козочки 50%
Нубийские козочки 50%

Этот текст появляется в правой боковине сайта

Быстрая связь
Ваше имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Текст сообщения